
Cuando ese antojo por las hamburguesas llama a la puerta…. encendé tu horno Ooni:
Mirá esta hamburguesa doble smash cocida a la plancha de hierro fundido se suma queso gouda, pepinillos, cebolla roja, lechuga y tomate, y se sirve en pan de brioche tostados con mantequilla dulce.
Qué precisamos:
Sartén hierro para calentar en el horno
Prensa de carne
Horno Ooni

Ingredientes:
Rinde para 2 hamburguesas
Para la hamburguesa Smash
680 g de carne picada
Huevo batido
Sal y pimienta a gusto
Para las coberturas
2 panes hamburguesa brioche
Pepinillos
2 cucharadas de salsa para hamburguesas
lechuga fresca
Tomate fresco, finamente rebanado
2 rodajas de queso gouda
Cebolla morada, finamente rebanada
½ barra (50 g) de mantequilla
Preparación:
En un tazón, combinar la carne picada, el huevo, sal y pimienta.
Con las manos mezclar hasta que todo esté completamente incorporado.
Armar la mezcla en 4 bolas uniformes.
Encender tu horno Ooni a 500˚C.
Podes comprobar la temperatura dentro del horno de forma rápida y sencilla con el termómetro infrarrojo Ooni.
Colocar la sartén de hierro fundido dentro del horno para precalentar.
Después de 10 minutos, la sartén debe estar bien caliente.
Retirar la sartén y colocar dos de las albóndigas en la sartén caliente.
Usando una prensa para carne o la base de otra sartén de hierro fundido y aplastar las hamburguesas firmemente y mantener firme mientras se cocina la mitad inferior.
Después de 4-5 minutos, retirar y revisar el lado inferior; si está dorado y crujiente, dar vuelta y colocar la prensa a la cocción del otro lado.
Después de otros 4-5 minutos, tus hamburguesas deberían estar bien doradas y bien cocidas.
Una vez que las hamburguesas estén cocidas, calentar la mantequilla en el calor residual de la sartén.
Coloque los panes de brioche deslizantes boca abajo en la mantequilla caliente y deje que cada lado se tueste de un color dorado.
Es posible que deba devolver la sartén al horno para calentar un poco más.
¡Ahora es el momento de armar tus hamburguesas!
Comenzá con la lechuga, luego las rodajas de tomate, la primera hamburguesa, la rodaja de gouda, la segunda hamburguesa, el pepinillo, la cebolla morada y, finalmente, el pan superior (¡con una capa uniforme de salsa de hamburguesa repartida sobre la base!). Presionar hacia abajo con las manos y sellar con una bandera de cóctel o un escarba diente.
Servir inmediatamente con una cerveza fría ó gaseosa y papas fritas.